省林业厅领导到我市调研

发布日期:2017-12-29    
  12月28日,省林业厅党组书记刘金山,党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥长徐忠深入卢氏县,调研我市林业工作。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英陪同调研。
  
  卢氏县文峪乡南寺核桃生态观光园是该县核桃基地建设的精品工程之一。刘金山一行穿行于林木簇拥的山路,看到核桃园规模,他指出,核桃生态观光园这种林业产业模式,既可以绿化生态环境,又可以带动农民增收,一举两得。各地各部门要积极总结经验,继续推广发展这种林业产业模式,把经济效益、生态效益和社会效益有机结合,发挥林业产业效益,进一步绿化生态环境,帮助老百姓脱贫致富。
  
  在卢氏县森林防火指挥中心,刘金山一行先后对扑火队营房、视频监控中心、物资储备库进行实地察看。刘金山强调,当前正值森林防火重点期,各地各部门要早部署、早准备、早落实,从防火宣传、明确责任、加强巡查等方面狠抓落实,切实做好辖区内森林防火工作,保护森林资源和人民群众生命财产安全。随后,刘金山一行察看了卢氏县东湾林场,走访了林场困难职工范海洋。在卢氏县东明镇,刘金山一行先后走访慰问了石龙头村生态护林员白春波、当家河村生态护林员李石方。(葛洋)

   打印