我市工业增速稳居全省第二位

发布日期:2017-12-28    
  前11个月,全市工业经济保持了总体平稳、稳中向好的态势,规模以上工业完成增加值620.78亿元,同比增长9.3%,工业增速一直稳居全省第二位。
  
  有色金属采选是工业发展的主推力。前11个月,全市有色金属采选业完成工业增加值236.02亿元,占全市规模以上工业的38%,拉动增速4.4个百分点,对全市工业增长贡献率为47.7%,是推动全市工业增长的主要力量。其中,黄金采选占比31.7%,对全市工业的贡献率为42.8%。
  
  小型企业是增长的主动力。前11个月,全市小型企业完成工业增加值352.04亿元,同比增长13.8%,占全市规模以上工业的56.7%,拉动全市工业增长7.7个百分点,对全市工业贡献率达到83.2%,弥补了大中型企业增长较低和微型企业下降的不足。
  
  双高产业是增长的新能力。前11个月,全市高新技术产业完成工业增加值111.42亿元,同比增长16.1%,比上半年和前三季度分别提高6.6个和1.1个百分点,拉动全市工业增长2.8个百分点,对全市工业增加值贡献率为29.8%;高成长性制造业完成工业增加值88.99亿元,同比增长16.2%,比去年同期提高3.1个百分点,拉动全市工业增长2.3个百分点。双高产业对全市工业经济拉动作用明显,是工业经济增长的新能力。(葛洋)

   打印