市纪委派驻纪检监察组人员到岗会议召开

发布日期:2017-12-28    
  12月27日,市纪委派驻纪检监察组人员到岗会议召开,标志着我市市一级党和国家机关真正实现了派驻监督全覆盖。市委常委、市纪委书记栗金强出席会议并讲话。
  
  栗金强指出,一要提高政治站位,充分认识派驻机构全覆盖改革的重要意义。派驻机构全覆盖是落实党内监督的重要举措、深化党的纪律检查体制改革的重要内容、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的现实需要。二要忠实履职尽责,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势。市纪委派驻纪检监察组要把准角色定位,明确职责任务,增强监督实效,当好“探头”“前哨”和“常驻不走的巡视巡察组”。三要强化工作保障,确保派驻机构高效规范开展工作。驻在部门党组(党委)和相关单位要全力支持配合改革,保障派驻机构履行职责。四要坚持从严要求,着力打造忠诚干净担当的派驻队伍。各派驻纪检监察组要讲政治、敢担当、强素质、严自律,着力锻造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的派驻“铁军”,努力为全市党风廉政建设和反腐败工作作出新贡献,推动全面从严治党向纵深发展。
  
  会议宣读了市委《关于市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》和各派驻纪检监察组人员到岗安排。 (葛洋)

   打印