我市开通“地坑院旅游专线”公交车

发布日期:2017-12-28    
  12月26日上午,我市首辆“地坑院旅游专线”公交车从虢国公园南大门前缓缓驶出,驶向陕州地坑院景区。这标志着2017年市委、市政府承诺的“十件重点民生实事”中的又一件落到实处。
  
  “地坑院旅游专线”从三门峡火车站始发,到达陕州地坑院景区全程28公里,单程运行60分钟。该线路每趟间隔15分钟。三门峡火车站首班车8时30分出发,陕州地坑院首班9时30分出发;三门峡火车站末班车16时,陕州地坑院末班车17时。如遇陕州地坑院景区举行大型活动,公交公司将根据实际情况增加车辆班次及延长末班车发车时间。该线路的开通,极大地方便了广大市民及外地游客前往陕州地坑院景区观光旅游。
  
  “地坑院旅游专线”为新能源绿色环保车,车内配有空调,全程无人售票,实行阶梯式票价,全程4元(三门峡火车站—高阳山度假区2元,高阳山度假区—陕州地坑院2元)。由于该线路为旅游专线,暂不执行各项免费卡、证及优惠卡的乘车政策(交通一卡通、普通卡A卡除外)。
  
  行车线路走向:三门峡火车站沿崤山路、六峰南路、义乌商贸城、高铁南站、209国道、陕州区第一人民医院、高阳山度假区至陕州地坑院。沿途主要站点:火车站、行政服务中心、植物园小区、中国银行、交通局、永兴街、城管局、市政府、中医院、五原路、林业科技中心、上阳佳苑、义乌商贸城、教师进修学校、高铁南站、龙湖小学、尤湾、土桥、桥头村、沟东、吕家崖、陕州区第一人民医院、高阳山度假区、陕州地坑院。
  
  今年以来,市交通部门根据市委、市政府“十件重点民生实事”相关要求,积极主动争取,强化担当作为,努力推动全域旅游发展。他们把陕州地坑院景区这一特色景点作为我市旅游发展的重要项目,多次协调陕州区和财政、公安、规划等相关部门从各方面给予配合支持,最终实现了该条旅游专线的正式开通。该条线路的开通,是惠及广大市民的惠民之策,也是完善旅游服务、提升旅游人气的长远之计,对加快我市全域旅游发展,建设便捷高效的枢纽之城,打造“五彩三门峡”,建成省际中心城市具有重大意义。 (郭远庆)

   打印