我市监察体制改革转隶人员到岗办公

发布日期:2017-12-27    
  12月26日,我市监察体制改革转隶人员到岗会议召开,标志着我市监察体制改革试点工作取得阶段性成效。市委常委、市纪委书记栗金强出席会议并讲话。
  
  栗金强指出,深化国家监察体制改革试点工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有里程碑意义。
  
  栗金强强调,要讲政治,在服从大局上做表率。纪委监委是党的政治机关,每位同志都要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,以实际行动做改革的促进派和实干家。要讲团结,在全面融合上做表率,做到思想融合、理念融合、感情融合、人员融合、工作融合。要提高思想认识,正确对待改革带来的变化;迅速转变角色,形成执纪执法既分离又衔接、监督监察既独立又统一的全新理念;相互补短板、共同促提高,做到合编、合心、合力;发挥业务特长和优势,做到人岗相适、人尽其才;相互帮助促进、共同学习提高,形成协调统一、运转高效的工作格局,保持反腐败斗争的高压态势不放松。要讲奉献,在树好标杆上见真章。要把党的十九大精神贯彻到纪检监察工作各个方面,优化政治生态;要把权力关进制度的笼子,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,为全市广大党员干部树起遵纪守法的标杆。(陈林道)

   打印