全市脱贫攻坚会商会议召开

发布日期:2017-12-26    
  12月25日,全市脱贫攻坚会商会议召开。市委副书记吴云出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英主持会议。
  
  会议传达了全省近期脱贫攻坚工作会议精神,通报了全市脱贫攻坚工作中存在的问题。
  
  吴云指出,各相关县(市)、区要扭住问题抓整改,积极做好排查、自查,针对发现的问题建立台账,确保全面整改到位。要对照目标抓重点,紧盯“四率三度”、脱贫成效、政策宣传、帮扶措施、“户说明”等工作,进一步压实脱贫攻坚责任。要注重统筹抓细节,着重妥善化解群众利益问题,整治好农村人居环境,整理好脱贫档卡资料,培训好政策“明白人”。要重点时期抓重点,务求成效抓责任,进一步明确主体责任、工作纪律、工作机制,做到时间聚焦、精力聚焦、工作聚焦,以只争朝夕的紧迫感扎实推进脱贫攻坚工作。
  
  就相关行业部门下一步工作,吴云强调,要按照时间节点,细化工作要求,建立建好台账。要对照关键环节责任清单,拿出超常举措,逐事逐人、明确责任抓落实。要进一步理清干什么、谁来干、怎么干,找准工作着力点,对照目标找差距,理清思路抓落实。要迅速整改问题,将政策落实到村到户,紧盯短板抓落实。要组织人员进村入户,提高政策知晓率、满意度,深入基层抓落实。要硬起手腕出重拳,强化督查抓落实,全力营造脱贫攻坚浓厚氛围。
  
  牛兰英就会议贯彻落实提出要求,要头脑清醒,工作细致,作风务实,促进全市脱贫攻坚工作取得更好成绩。
  
  会上,相关县(市)、区,相关行业部门针对脱贫攻坚工作下步打算作了表态发言。(陈林道)

   打印