我市举办 “好家风好家训”书画作品展

发布日期:2017-12-25    
  12月22日,由市纪委、市委宣传部、市文明办联合举办的三门峡市“好家风好家训”书画作品展在市博物馆开幕。市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英出席开幕式。
  
  牛兰英在开幕式上强调,家庭是社会的细胞,家风是文明的缩影。家风背后,折射的是党风政风,彰显的是社会民风。构建、传承好家风,绝不是一家一户的私事,而是关乎国家全局的大事。这次活动以书画为媒介,旨在传递家庭温暖,弘扬良好家风,彰显文明力量,引领社会风尚。十九大为我们绘制了宏伟的发展蓝图,也对精神文明建设和党风廉政建设提出了新的更高的要求。希望大家积极践行社会主义核心价值观,进一步深化家庭文明建设,大力弘扬好家风、传承好家训、传递正能量,为提高全社会文明程度,为发力“三次创业”、重振崤函雄风、打造“五彩三门峡”作出更大贡献。
  
  这次“好家风好家训”书画作品展,得到了全市广大家庭和书画爱好者的热烈响应和积极参与。主办单位共征集书画作品200余幅,并评出了书法和绘画作品一、二、三等奖及优秀奖。此次展览将使广大观众受到艺术的感染、文化的浸润、心灵的洗涤,从而推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭新风尚。(胡文超)

   打印