安伟在陕州区暗访脱贫攻坚工作时强调

脱贫攻坚工作要更深入更细致更扎实

发布日期:2017-12-22    
  12月21日,市委副书记、市长安伟轻车简从,不打招呼,不定路线,随机深入陕州区宫前乡暗访脱贫攻坚工作。安伟强调,脱贫攻坚工作要更深入、更细致、更扎实,始终保持思想不滑坡,在措施上再加力,下足“绣花”功夫,确保圆满完成年度目标任务。
  
  安伟先后深入宫前乡韩川村和池芦村,随机走访了王红卫、程生超、水海峰、师群法等贫困户。每到一户,他都认真察看贫困户的饮食起居、住房条件,详细询问家庭情况、致贫原因、健康状况、经济来源以及结对帮扶情况,对照贫困户档案,逐条核实帮扶措施落实情况。安伟还实地察看了韩川村易地扶贫搬迁安置点、池芦村响坪山连翘专业合作社、宫前乡易地扶贫搬迁社区及农村劳动力转移就业服务中心。他强调,脱贫攻坚工作要坚持实事求是,切忌弄虚作假,务必确保脱贫成效经得起检验。
  
  暗访结束后,安伟向宫前乡党委负责人反馈了暗访情况,并对脱贫攻坚一线工作人员的辛勤工作表示感谢和慰问。他指出,全省脱贫攻坚第五次推进会议对我市脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并提出了更高要求,这对我们既是鼓励也是压力。当前,年终考核在即,大家一定要始终保持思想不滑坡,在措施上再加力,沉下心、蹲下身,下足“绣花”功夫,更深入更细致更扎实地做好脱贫攻坚工作。要进一步查缺补漏,补短板、强弱项,巩固优势,奋力确保得分项、争取加分项,力争向省委、省政府和广大群众交上一份满意的答卷。要抓好产业扶贫这个关键,大力推进扶贫产业基地建设,以产业带动贫困户脱贫。要抓好易地扶贫搬迁这个重点,坚持“质量第一”的原则,在保证质量的同时,善始善终做好配套工程建设,确保易地扶贫搬迁工作扎实有序推进。要抓好档卡管理等基础性工作,做深做细做实,按照“简便易行”的原则,进一步规范政策明白卡、帮扶明白卡,确保每户贫困户都是扶贫政策明白人。要高标准、严要求做好驻村帮扶工作,进一步落实到户帮扶责任,持续做好扶贫政策和措施的宣传落实。要认真抓好问题整改落实,切实下笨功夫、苦功夫,确保任何地方、任何环节没有疏漏。
   打印