刘南昌在市委常委(扩大)会议上强调

永葆共产党员本色 坚持以人民为中心

发布日期:2017-12-19    
  12月18日,市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议,集体学习习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》和省委书记谢伏瞻《弘扬“红船精神”不忘初心使命,努力把河南各项工作做得更好》的署名文章,传达学习《中共河南省委办公厅印发认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》和《省委省政府关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》。
  
  市领导安伟、吴云、王建勋、赵予辉、栗金强、孟斌、范付中、王振清、郭鸿勋等出席会议。
  
  就弘扬“红船精神”,刘南昌强调,一要深刻把握内涵要义,高举旗帜。习近平总书记将“红船精神”总结为“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定思想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”,非常符合历史现实和时代要求。我们要始终牢记党的宗旨和最高奋斗目标,把“红船精神”尤其是敢为人先的首创精神作为不竭的动力源泉,把学习“红船精神”和学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,牢固树立“四种意识”,切实增强“四个自信”,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动各项工作再上新水平。二要传承初心使命,高扬理想。坚定共产主义崇高理想和中国特色社会主义共同理想,牢记宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为检验工作的标准,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。三要把握实践要求,奋勇争先。当前三门峡正处在政治生态重构、经济结构调整、转型爬坡过坎的关键时期。要强化理想信念教育,切实锤炼党性、改变惯性、克服惰性,深入开展“效能革命”,大力发扬勇于担当、敢为人先的精神,加快调整产业结构,积极推动项目建设。各级党员干部要紧密结合改革发展稳定和全面从严治党的实践,深入学习“红船精神”,永葆共产党员本色,以昂扬的斗志,始终牢记宗旨,走在时代前列,确保完成各项任务,建设“五彩三门峡”。
  
  就加强作风建设,刘南昌强调,一要提高政治站位,强化行动自觉。深入学习习近平总书记重要批示精神,始终把作风建设放在突出位置,把思想认识统一到中央关于作风建设的要求上来,统一到中央八项规定实施细则的要求上来。二要领导干部率先垂范,切实发挥好带头作用。领导干部要拧紧螺丝,挑起重担,以身作则,以上率下,引导普通党员干部对标对表,共同把作风建设各项要求落到实处,坚决防止“四风”反弹回潮。三要聚焦问题,强化约束。聚焦作风建设,切实解决虚、飘、浮问题;聚焦不敢担当、不愿担当的问题,清除搪塞推诿现象;聚焦巡视、巡察、督查、暗访中发现的突出矛盾和问题,改进工作作风;聚焦制度执行中存在的突出矛盾和问题,抓好整改。四要严明纪律,以严肃的问责推动工作落实。既要树立正确选人用人导向,发挥正向激励作用,又要始终坚持把问责放在突出位置,以严格问责,确保中央的路线、方针、政策和省委、市委的决策部署在三门峡得到落实。
  
  会议还研究了其他事项。   (胡文超)
   打印