高标准完成宣传宣讲任务

发布日期:2017-12-18    
  12月15日,全市学习贯彻党的十九大精神宣讲工作动员会暨《习近平谈治国理政》第二卷宣传贯彻工作会召开。市委副书记吴云出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、市政府党组成员牛兰英主持会议。
  
  吴云指出,开展集中宣讲活动,是在全市范围内掀起学习贯彻党的十九大精神热潮、党员干部群众深化对党的十九大精神的领会和理解、把党的十九大确定的目标任务和省委部署要求落到实处的需要。要充分认识开展宣讲活动的重大意义,切实增强责任感使命感,高标准完成好这项重大政治任务。
  
  吴云强调,要把握灵魂要义,围绕“党的十九大的鲜明主题”“习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵”“党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革”“中国特色社会主义进入新时代的丰富内涵和重大意义”“我国社会主要矛盾变化的重大意义和深远影响”“‘两个一百年’奋斗目标”“中国特色社会主义事业战略部署”“坚定不移全面从严治党、不断提高党的执政能力和领导水平的战略部署”八个方面精准宣讲,全面准确深入阐释好、解读好党的十九大精神。要吃透大会精神,精心准备讲稿;注意把握基调,全面准确宣讲;注重联系工作,突出宣讲实效,让党的十九大精神走近群众、深入人心。吴云强调,要学好用好《习近平谈治国理政》第二卷,推动党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,形成生动实践。
  
  牛兰英指出,要切实把会议精神传达好,把工作要求落实好,把目标任务完成好,把明年工作谋划好。  (陈林道)
   打印