安伟在学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上作专题辅导

发布日期:2017-12-11    
  12月9日上午,市委副书记、市长安伟在学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上作专题辅导报告。市委副书记吴云主持报告会。
  
  安伟强调,要深刻认识党的十九大的重大政治意义和国际影响,按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,切实领会新精神、明确新目标、奋力新作为,以更加出彩的业绩续写三门峡转型发展新篇章。
  
  安伟指出,要领会新精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会加快建设社会主义现代化强国的新目标、我国社会主要矛盾发生变化的新特点和全面从严治党的新要求,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来。
  
  安伟指出,要明确新目标,以新发展理念统领现代化经济体系建设。要深刻认识建设现代化经济体系的重要意义及内涵,着力增强竞争力和创新力。坚持深化供给侧结构性改革,加快优化发展、提升发展、创新发展;加快建设创新型社会,建设创新体系,突出创新重点、打造创新平台、培育创新文化;实施乡村振兴战略,强化农村基本公共服务,加快发展现代农业,打造美丽乡村;促进区域协调发展,深化与“一带一路”沿线城市及黄河金三角地区的交流合作,完善新型城镇化格局;加快完善社会主义市场经济体制,深化行政审批制度和商事制度改革,推进国企改革攻坚,大力支持民营企业发展;推动形成全面开放新格局,全面融入“一带一路”战略,大力发展跨境电子商务等新业态。
  
  安伟强调,要奋力新作为,开启新时代建设现代化三门峡新征程。要坚定信心,清醒认识我市发展面临的形势,以建设现代化三门峡为主线,以打造省际中心城市为目标,以培育区域核心竞争力为载体,以建设“三地五中心”为抓手,努力把三门峡建设成为对外有实力、有核心竞争力、有颜值,对内有素质、有人文情怀、有温度的现代化城市。要明确路径,着力提升产业竞争力、生态竞争力、文化竞争力和服务竞争力,打造区域核心竞争力,以舍我其谁的勇气建设省际中心城市。要以人民为中心,紧盯脱贫攻坚,加强环境治理,繁荣社会事业,开展文明创建,不断满足人民对美好生活的向往。
  
  安伟强调,要弘扬新作风,为推进现代化三门峡建设提供坚强保障。要大力弘扬“干事、干练、干净”的务实作风,党员领导干部要有干事的责任担当、干练的高效作风和干净的品德操守,要实干、敢干、会干,雷厉风行提效率、说到做到讲质量、明确责任快落实,做到自己干净、身边人干净、所带队伍干净,以作风改善带动政风转变,为经济社会发展提供有力保障。
  
  在职副市级以上领导同志,市厅级、县处级领导干部,乡镇(街道)党委书记等参加报告会。 (白叶楠)

   打印