全市学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班

发布日期:2017-12-11    
刘南昌在学习贯彻党的十九大精神集中轮训班专题辅导报告会上强调

践行新思想 拥抱新时代 开启新征程 强化新担当

安伟主持报告会

  12月8日,全市学习贯彻党的十九大精神集中轮训班开班。市委书记刘南昌作题为《践行新思想 拥抱新时代 开启新征程 强化新担当》的专题辅导报告。市委副书记、市长安伟主持报告会。
  
  刘南昌指出,认真学习贯彻党的十九大精神,是当前首要的政治任务。市委在县处级以上领导干部中开展学习贯彻党的十九大精神集中轮训,充分体现了各级领导干部要带头学、带头讲、带头干的要求,是确保党的十九大精神在我市落地生根、开花结果的重要举措。
  
  刘南昌指出,要把握新思想的丰富内涵。党的十九大取得的重要理论成果、作出的重大历史性贡献,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想的与时俱进。习近平新时代中国特色社会主义思想覆盖全面、内涵丰富,是一个系统完整的科学理论体系,我们必须认真学习,深刻把握其精神实质,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、核心要义、丰富内涵、理论特色和实践要求。
  
  刘南昌指出,要找准新时代的历史定位。一要认清大势,把“三次创业”的口号喊得更响亮一些。统一思想认识,看清“三次创业”的阶段性特征和规律,鼓足“三次创业”的精神和劲头,永葆创业的激情,一步一个脚印地走好新时代的长征路。二要摸清家底,让“转型创新发展”的步子迈得再快一些。从资源支撑、承载条件、产业现状、科技支撑、金融支撑和人力资源来看,三门峡当前和今后一个时期面临的矛盾和新时代的社会主要矛盾是一致的。我们必须把不平衡、不充分的情况和表现找出来,把解决的办法和措施拿出来。三要弄清目标,把“重振崤函雄风”的热情鼓得再足一些。重振崤函雄风,不仅仅是三门峡人负重前行的精神支柱,更契合了三门峡进入新时代的新目标。我们一定要把230万崤函儿女这种光荣与梦想具体下来、细化开来,用牺牲和奋斗去义无反顾地实现它。
  
  刘南昌强调,要谋划新征程的行动方略。要认真落实党的十九大新部署,立足自身实际做好落地、对接和创新,把中央要求与三门峡的具体实践科学有效地融会贯通,开启新时代三门峡现代化建设新征程。要坚持以转型为主线不放松,加快建设现代化经济体系;要坚持以人民为中心不动摇,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感;要坚持以队伍建设为重点不懈怠,持续深入全面从严治党。
  
  刘南昌指出,要强化新使命的责任担当。强化核心意识,思想上紧跟“核心”,学习上聚焦“核心”,政治上维护“核心”,境界上对表“核心”。丰富思维模式,提升战略思维、系统思维、法治思维和底线思维能力。转变工作作风,更新观念,提高效能,苦干实干,团结协作。全市党员领导干部要以上率下学习好党的十九大精神,深学笃用践行新思想,激情飞扬拥抱新时代,豪情满怀开启新征程,志存高远担当新使命,共同谱写发力“三次创业”、决胜全面小康、建设社会主义现代化三门峡的华彩篇章。
  
  全市市厅级干部、县处级干部、乡镇(街道)党委书记共1000余人参加报告会。(柴锦玉)

   打印