我市召开信息入户工作推进会

发布日期:2017-12-08    
  12月7日,全市信息入户工作推进会召开,贯彻中央、省会议精神,部署我市工作。市委常委、市政府党组成员牛兰英出席会议。
  
  牛兰英在讲话中指出,一要提高站位抓认识。信息进村入户是加快农业农村现代化建设的重要举措,是实现小农经济向现代农业发展的重要桥梁,是助力精准扶贫的重要手段。二要总结经验抓推广。近年来,我市信息进村入户工作组织机构健全,选点选人精准,重视学习经验、宣传培训,保障项目资金,总结出了好的经验方法,要认真加强总结,在今后工作中持续发扬、推广应用。三要聚焦问题抓关键。各县(市)、区要理清思路,聚焦问题,突出重点,抓规划、高标准开展建设;抓平台、全方位汇聚资源;抓培训、强有力提供支撑;抓统筹、多层次促进“互联网+”现代农业、农村电商精准扶贫、高效种养业转型升级融合。四要强化保障抓落实。切实强化组织领导、政策落实、机制建设和督导指导,扎实工作,攻坚克难,确保如期完成年度建设任务,为促进我市农村经济发展作出新的更大的贡献。
  
  会上,陕州区政府介绍了信息进村入户工作经验,信息员代表、运营商联合体代表作了典型发言。(葛洋)

   打印