全市人民防空会议召开

发布日期:2017-12-06    
  12月5日上午,全市人民防空会议召开。市委书记刘南昌在会见与会代表时强调,要提高政治站位,统筹协调发展,注重宣传引领,加强组织领导,努力推动全市人防事业发展再上新台阶。
  
  市委副书记、市长安伟,省人防办党组成员、副主任郑金锋,市委常委、三门峡军分区政委孟斌,副市长、市公安局局长李杰,市政府秘书长刘廷福参加会见。
  
  上午8时,刘南昌等来到三门峡国际文博城大厅,同与会代表亲切握手、合影留念。刘南昌说,近年来,我市人民防空事业取得了长足进步,建成了一批具有历史意义的工程,为服务全市经济社会发展和巩固国防建设作出了重要贡献。他代表市委、市人大、市政府、市政协和三门峡军分区,向我市人防战线的全体同志致以亲切的慰问和衷心的感谢。
  
  刘南昌指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视人防工作,强调人民防空是国之大事、国家战略、长期战略,出台了关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定,并实施一系列重要政策举措。去年5月,习近平总书记亲切会见第七次全国人民防空会议代表并发表重要讲话,为做好人防工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要认真学习习近平总书记关于人防工作的重要讲话精神,更好武装思想、指导行动、推动工作、抓好落实。
  
  刘南昌强调,一要提高政治站位,切实加强思想武装。要按照习近平总书记关于人民防空工作的指示要求,深刻认识人防工作的战略性、重要性,把人防工程作为推动我市长治久安、转型创新发展、巩固战略地位的重要载体,摆到经济社会发展和国防建设的大局中统筹安排,推进人民防空事业发展。二要切实抓好统筹,促进人民防空事业和全市经济社会发展同步推进。要坚持人防建设与经济社会发展相协调,把人防工程与城市建设、国防教育、军民融合产业发展统筹考虑,谋划城市地上地下空间一体规划建设,提升城市空间的利用率,提高全市国防教育水平;坚持长短结合,在提升防空能力的同时,更好服务民生改善,有效履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命。三要注重宣传引领,切实增强全民人防意识。要切实加强全民国防、防空意识教育,让人防知识进学校、进军营、进网络、进社区;充分运用各种媒体,广泛宣传我市人民防空事业的伟大成就、美好前景、决策部署。四要加强组织领导,推动我市人民防空事业再上新台阶。坚持党对人防工作的绝对领导,落实好人防军政共同领导体制。各级党组织要高度重视人防工作,把人防事业作为一项全局性工作统筹考虑。要加强作风建设,深化效能革命,推动我市人防事业发展,让人民群众更好共享改革发展成果,为我市重振崤函雄风、发力“三次创业”、决胜全面小康,开启新时代三门峡全面建设社会主义现代化新征程贡献力量。
  
  会上,郑金锋、孟斌、李杰等作讲话。
  
  会议进行了工作总结,部署了今后一个时期的工作;对全市人民防空先进县、先进成员单位、先进集体和先进工作者进行了表彰。(柴锦玉 陈林道)

   打印