市领导到陕州区调研农村改革试点工作

发布日期:2017-12-06    
  12月5日,市委副书记吴云带领市委农办、市水利局、市农牧局等相关单位负责人到陕州区,专题调研省级农村产权交易改革试点、农村集体产权制度改革试点、国家级农田水利设施产权制度改革和创新运行管护试点(以下简称“三项试点”)工作。
  
  吴云一行先后查看了菜园乡沟南村农民用水协会工作运行情况和陕州区农村产权交易中心建设运行情况。在随后召开的座谈会上,吴云听取陕州区“三项试点”工作情况汇报后,对陕州区工作给予肯定。就做好下步工作,她指出,一要再提高思想认识。“三项试点”工作是落实党的十九大精神的具体措施,是落实陈润儿省长对我市提出的“三变”课题(“死钱变活钱、输血变造血、保底变保富”扶贫新路径)的前提和保障。要按照中央和省委、市委的部署要求,不等不靠,聚力聚焦,加快进度,明确时间节点,全力以赴推进。二要再突出重点,提高标准、提高效率。市、县业务部门要围绕“三项试点”工作,进一步深入研究农村改革政策,指导县(市)、区高标准、高质量推进改革,在完成改革试点的基础上,尽快出台在全市全面铺开的实施意见,促进集体经济健康发展和农民持续增收。三要齐心协力,整合力量,确保实效。各级各部门要密切配合,通力协作,上下联动,充分借鉴外地好做法好经验,大胆创新,探索实践,强化监督,完善提高,变重管理为重服务,形成同心同向、部门联动、齐抓共管的整体合力,扎实推进,确保农村改革工作取得实效。(葛洋)

   打印