加快扶贫项目实施进度推进会召开

发布日期:2017-12-06    
  12月5日,我市召开加快扶贫项目实施和扶贫资金支付进度推进会,贯彻落实全省涉农资金整合扶贫工作推进会精神,研究部署下一阶段工作。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中出席会议。
  
  会上,市财政局负责人通报了全市扶贫项目实施情况和扶贫资金支付进度情况,市扶贫办负责人通报了全省扶贫开发成效年度考核标准;有扶贫开发任务的县(市)、区和市城乡一体化示范区汇报相关工作。
  
  就做好下一阶段工作,范付中指出,一要高度警醒,深入查找存在问题。各地要深入查摆当前存在的主要问题,对照省委、省政府目标任务,认真梳理,找准根源,制定措施,彻底整改。二要迅速行动,切实加大支付力度。要做好项目前期准备、资金支付、优化审批流程等方面的工作,加大易地扶贫搬迁资金支付力度,通力协作配合,积极主动对接,提高资金的使用效益;全力抓好项目实施,强化资金整合。三要加强考核,确保目标顺利完成。要坚持问题导向,夯实责任、加强协作、对标交账、严格问责,全力以赴抓好项目实施,加快资金拨付进度,确保圆满完成省定目标任务。(王婉媚)

   打印