《魅力中国城》三门峡复赛竞演央视首播

“天鹅之城”再燃荧屏

刘南昌安伟等市领导和社会各界群众共同收看
发布日期:2017-12-04    
  12月1日19时,中央电视台财经频道首播《魅力中国城》复赛竞演节目,三门峡以小组第一名的战绩直接晋级十强。我市各界群众积极收看竞演节目,为三门峡加油喝彩,倍感自豪。市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟在三门峡国际文博城多功能厅与社会各界群众一起收看了节目。
  
  市领导吴云、吕挺琳、肖群兰、李杰、庆志英、李俊江、马仰峡等参加收看活动。
  
  根据规则,《魅力中国城》复赛采取三城竞演方式,总计6期。我市与云南省曲靖市、安徽省六安市同分为一组,于11月3日在央视影视基地进行了竞演现场录制。本期节目以“品读一城”为主题,分为“钻石线路”和“城市精绝”两个环节竞演。当天“天鹅之城”的三门峡、“彩云之南”的曲靖、“中国茶乡”的六安相遇在《魅力中国城》的舞台之上,都绽放出了各自独特的精彩。
  
  在“钻石线路”环节,我市呈现“清水黄河文化休闲之旅”,市委书记刘南昌作为“金牌导游”,同“超级游客”央视著名主持人任鲁豫一起推介三门峡,动态呈现了三门峡生态之壮美、文化之厚重和民俗之独特,让观众感受到了浓浓的中原味、黄河情。
  
  在“城市精绝”环节,白天鹅是三门峡浓墨重彩彰显的核心元素,节目巧妙融合舞蹈、武术、杂技手法,充分展现三门峡人与自然和谐相处之美及城市精神之美。巨幅唯美的天鹅翅膀缓缓展开,惊艳了所有的观众。当天鹅展翅欲飞,“天鹅之城”也飞入了观众心中。
  
  随着节目的播放进程,收看现场气氛热烈。为三门峡喝彩!为三门峡加油!大家挥舞着手臂,荧光棒的炫光点亮全场。
  
  三门峡战队一路激情澎湃,在第一环节票数落后的情况下,第二环节绝地反击,最终成功逆袭,以832票夺得第一名,直接晋级十强。六安、曲靖分别以825票、795票获得第二名、第三名。
  
  竞演过程既精彩精绝,更惊心动魄,沉浸在兴奋的喜悦之中,现场观众的加油喝彩声格外嘹亮。刘南昌在热烈的掌声中走上舞台,他说,三门峡好山好水好风光,人美水美文化美,当前面临着提升城市形象、扩大城市影响力和美誉度,加快转型创新发展的艰巨任务。我们做任何事情都不可能一蹴而就,这就和参加《魅力中国城》竞演一样,都会面临失败的风险、遇到各种困难,但是只要我们坚定必胜的信念,拿出勇气和决心,顽强拼搏,最终就会打好翻身仗。我们要以此次《魅力中国城》竞演为契机,弘扬奋勇争先、不屈不挠的精神,克难攻坚,锐意进取,发力“三次创业”,重振崤函雄风,让三门峡的明天更加美好,让三门峡老百姓的生活更加美好。(柴锦玉)

   打印