安伟在卢氏调研脱贫攻坚工作时强调

深入学习贯彻十九大精神 做实做好脱贫攻坚工作

发布日期:2017-11-29    
  11月28日,市委副书记、市长安伟轻车简从到卢氏县五里川镇和汤河乡调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以党的十九大精神为指引,做实做好脱贫攻坚工作。市政府秘书长刘廷福及市扶贫办、住建局、发改委、人行、银监分局等单位负责同志参加调研。
  
  安伟一行先后来到五里川镇文义核桃专业合作社、南坡村易地扶贫搬迁安置社区、靖华小学、河南村金海食用菌产业基地、金融扶贫服务部,汤河乡魏王坪村猕猴桃和皇菊产业基地、温泉度假区综合项目、水韵家园易地搬迁安置点、葫芦嘴村等处,实地察看脱贫攻坚工作推进情况,同时向基层干部群众宣讲十九大精神。
  
  在座谈会上,安伟认真听取了五里川镇和汤河乡的工作汇报,详细了解脱贫攻坚工作遇到的新情况、新问题,与县、乡、村同志一道分析原因、研究对策,并就做好下一步工作提出要求。安伟强调,党的十九大报告中对脱贫攻坚工作提出了许多新思想、新部署、新要求,特别是首次提出实施乡村振兴战略,可以说政治要求更高了,责任要求更重了。各级党委、政府要更加自觉地把脱贫攻坚责任扛在肩上,把落实乡村振兴战略与深化脱贫攻坚紧密结合起来,不断巩固扩大脱贫攻坚成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。一要学习宣传好党的十九大精神。县、乡、村各级党组织要做好十九大精神的宣讲,讲清楚中国特色社会主义进入新时代的重大意义,讲清楚习近平总书记作为全党的领袖和核心的重大意义,讲清楚“两个一百年”奋斗目标的重大意义。特别是在广大农村,要宣传贯彻好党的十九大关于脱贫攻坚和乡村振兴战略等重大决策部署,推动党的十九大精神在基层开花结果、落地生根。二要组织引导好广大党员干部和基层群众,以党的十九大精神为引领,凝聚起建设新时代中国特色社会主义的强大力量。要引导广大党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做合格的党员干部、优秀的党员干部。要大力弘扬中华优秀传统文化,引导农村群众树立新风尚、新志向、新精神,发扬新时代创业创新精神,建设好美好家乡。三要结合实际,做实党的十九大精神。要以党的十九大精神为指引,坚持做大做优本地特色产业,带动更多的贫困人口富起来;加强新时代的村级党组织建设,旗帜鲜明地树立正确导向,把农村风气正起来;大力宣传脱贫攻坚中自强不息的先进典型,以典型的示范性、带动性,把群众干事创业的决心和志气激发出来,凝聚脱贫攻坚强大动力、合力。(白叶楠)

   打印