不忘初心 牢记使命 永远奋斗

——刘南昌带领市委常委在刘少奇旧居重温入党誓词
发布日期:2017-11-16    

11月15日上午,市委书记刘南昌和市委常委在刘少奇旧居面对党旗一起重温入党誓词。 记者 苏慧 摄

  和煦的阳光下,轻风习习,木染金黄。
  
  在全市上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神之际,11月15日一早,市委书记刘南昌,市委副书记安伟、吴云,市委常委栗金强、孟斌、高战荣、范付中、牛兰英、王振清、张松林一行,来到渑池县刘少奇旧居,再学党员修养,追思革命精神;佩戴党徽、举起右拳,集体重温入党誓词。
  
  步入刘少奇旧居,《共产党员的修养(提纲)》铭写在大门一侧的墙壁上,“共产主义事业是空前伟大空前艰苦的事业”,一行行金色的字迹在灰色朴素的背景上熠熠生辉。刘南昌和市委常委驻足沉思,凝神体味,感受共产党人不忘初心的理想信念和政治品格。
  
  刘南昌一行逐一参观了党性考验、党性修养、党性展现和党性锻炼各个陈列室,随着讲解员声情并茂的讲述,刘少奇同志在这里首次宣讲其彪炳史册的《共产党员的修养》,抗日烽火中八路军渑池兵站的历史贡献,革命前辈艰苦卓绝奋斗、为人民无私奉献的光辉事迹……将大家带回那些难忘的峥嵘岁月,常委们不时驻足观看,一起回顾缅怀党的革命史。
  
  鲜艳的中国共产党党旗高高悬挂,面前的党旗和胸前的党徽,相映生辉。在刘南昌领誓下,市委常委举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”宣誓声响起,坚定有力,回响激荡着新时代共产党员不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定决心和信心。
  
  旧居内松柏掩映,刘少奇雕像目光远望,宛若正疾步前行。
  
  宣誓结束,刘南昌说,今天我们到这里回顾红色历史,追思革命精神,目的就是要不忘初心,牢记使命,时刻不要忘记以人民为中心的发展思想,把人民放在至高无上的地位;时刻不要忘记我们的使命,为实现共产主义事业而奋斗。当前,我们必须坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,永葆共产党员本色,始终把党和人民的利益放在心中最高位置,发挥党员领导干部“关键少数”作用,清正廉洁,艰苦奋斗,为决胜全面建成小康社会、开启新时代三门峡社会主义现代化建设新征程作出积极贡献。


   打印