刘南昌主持召开市委常委会

发布日期:2017-11-16    
  11月15日,市委书记刘南昌主持召开市委常委会议,学习习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神、传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,传达省委十届四次全会精神和全国、全省深化监察体制改革试点工作动员部署会议精神,对我市贯彻落实作出部署。
  
  安伟、吴云、赵予辉、栗金强、高战荣、范付中、牛兰英、王振清、张松林出席会议。
  
  会议指出,学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话,全市党员干部都要时刻不忘共产党人的初心和使命,时刻不忘党的宗旨,时刻不忘我们肩负的责任。尤其是市委常委会一班人要为全市树好榜样,始终坚定理想信念,扛牢政治责任,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的十九大确定部署的目标任务落实到具体行动和工作上,推动做好三门峡改革发展稳定和党的建设各项工作,在新的历史起点再出发,克服一切艰难险阻,在新时代展现新气象、实现新作为,为三门峡加快转型创新发展、决胜全面建成小康社会、开启现代化建设新征程而不懈奋斗。
  
  会议指出,省委十届四次全会以深入学习贯彻党的十九大精神为主题,审议并原则通过了《中共河南省委关于深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的意见》。我们要进一步加快研究贯彻落实措施,这既是学习贯彻党的十九大精神和省委十届四次全会精神的具体体现,也是对市七次党代会提出目标任务的优化完善。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新特点,切实增强干部本领,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,找准不同阶段的发展短板,落实新发展理念,朝着建设社会主义现代化三门峡迈进,谱写发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”、加快转型创新发展新篇章。
  
  会议强调,深化监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央部署的一项事关全局的重大政治体制改革举措,是党的十九大后中央部署的第一项重大改革任务。做好有关工作,事关贯彻落实党的十九大精神,事关加强党的集中统一领导、提高党的执政能力、巩固党的执政地位,事关推动全面从严治党向纵深发展、推进国家治理体系和治理能力现代化。我们要提高政治站位和政治觉悟,按照中央、省委部署要求,严格把握政策标准,严格把握时间节点,严格把握工作程序,扎实有序地做好监察体制改革试点工作,不折不扣把各项目标任务落到实处。
  
  会议还研究了其他事项。(柴锦玉)

   打印