我市召开健康扶贫现场会

发布日期:2017-11-09    
  11月7日,全市健康扶贫现场会在渑池县召开。市委常委、市政府党组成员牛兰英,副市长庆志英出席会议。
 
  牛兰英一行先后来到渑池县人民医院和渑池县英豪镇中心卫生院、张村镇杜家村卫生室等地,实地察看县、乡、村三级医疗机构,详细了解该县在医疗保障政策、大病集中救治、家庭医生签约服务等方面工作落实情况。
 
  座谈会上,牛兰英听取汇报后指出,一要肯定成绩,正视问题。今年以来,我市全面实施健康扶贫工程,政策体系不断完善,患病底数基本摸清,基础设施更加完备,兜底保障全面健全,取得了初步成效。二要提高站位,摆上位置。要进一步提高政治站位,始终把健康扶贫作为脱贫攻坚的关键战役,摆上重要位置,加强统筹协调,实施联合作战,坚决打赢这场“硬仗”中的“硬仗”。三要突出重点,把握关键。要突出“看好病”这一重点,抓住“防住病”这一根本,围绕“少生病”这一基础,狠抓“治疗康复”这一关键,推进医疗卫生服务水平和贫困群众健康水平全面提升。四要强化保障,狠抓落实。要进一步加强组织领导、部门联动、宣传推广、督导指导,确保健康扶贫工作落到实处,取得实效。
 
  庆志英主持座谈会并就贯彻会议精神提出具体要求。(葛洋)

   打印