市政府第七次常务会议暨文明城市创建和百城建设提质工程工作领导小组会议召开

高度重视狠抓落实 确保如期实现目标任务

发布日期:2017-11-06    
  11月3日,市政府第七次常务会议暨文明城市创建和百城建设提质工程工作领导小组会议召开。市委副书记、市长安伟强调,要高度重视,发挥优势,抓住关键,完善机制,狠抓落实,确保如期实现目标任务。市领导吴云、范付中、高永瑞及市政府秘书长刘廷福出席会议。
 
  会议传达了全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神,以及市委书记刘南昌关于文明城市创建和百城建设提质工程工作的指示精神,听取了我市关于贯彻落实全省文明城市创建暨百城建设提质工程工作会议精神任务分解情况的汇报。
 
  安伟就做好文明城市创建和百城建设提质工程强调,一要统一思想,高度重视。文明城市创建和百城建设提质工程是落实党的十九大精神的具体实践,是贯彻省委、省政府决策部署的具体行动,更是提升我市城市建设管理水平、打造省际中心城市的迫切需要。各级各部门要以党的十九大精神为指引,统一思想,提高认识,扎扎实实做好各项工作,坚决打好这场攻坚战。
 
  二要坚定信心,发挥优势。我市“五山四岭一分川”,地形地貌丰富多彩,气候多元,森林覆盖率全省领先,工业基础雄厚,城市建设管理经验丰富,干部群众积极性高,推进文明城市创建和百城建设提质工程底板好、基础好、动力足,不仅市委、市政府高度重视,也是全市干部群众的共同愿望。全市上下要立足优势,坚定信心,充分发挥我市自然生态优势、后发优势和组织优势,强力推进我市文明城市创建和百城建设提质工程。
 
  三要突出重点,抓住关键。要紧紧围绕省级文明城市创建这一目标,以百城提质建设工程为抓手和载体,研究制定好三年行动计划方案,突出功能完善、生态修复“城市双修”;要以解决好城市脏、乱、差、污等问题为重点,进一步提升城市管理水平;要深化各类文明创建,开展好“道德素质、诚信守法、文明风尚”三大提升行动,落实联动、考评、督导三大机制,确保如期完成目标任务。
 
  四要制定政策,完善机制。市文明城市创建和百城建设提质工程工作领导小组既是一个议事机构,也是一个推进机构,更是一个落实机构。要找准标杆,学习先进,研究出台全市文明城市创建和百城建设提质工程实施方案,制定各项政策,明确目标任务、时间节点和奖惩办法,建立定期例会制度,完善保障措施,确保各项工作有序推进。(白叶楠)

   打印