市领导主持召开脱贫攻坚会商会议

发布日期:2017-11-03    
  11月1日,市委副书记吴云主持召开全市脱贫攻坚第六次会商会议,部署全国金融扶贫现场会筹备工作、全省动态调整交叉检查、专项巡查问题整改和实现年底“两个确保”目标等工作。卢氏县、灵宝市、陕州区、湖滨区、渑池县等5个县(市)、区分管负责同志及市直有关部门主要负责同志参加会议。
 
  会议听取了市扶贫办10月份重点工作开展情况暨全市金融扶贫工作、省动态调整交叉检查、专项巡查问题情况通报。就下一步工作,吴云指出,一要紧紧围绕全面提升我市金融扶贫整体水平,统筹做好全国金融扶贫现场会各项准备工作,以会议为契机,压实工作任务,全面提升金融扶贫质量、落实金融扶贫效果。二要对金融扶贫暨省建档立卡动态调整交叉检查组、省脱贫攻坚督查巡查组专项督查巡查发现的问题,照单全收,建立台账,举一反三,逐项解决,确保全面整改到位,不断提升工作水平。三要以学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神为契机,全力扭住脱真贫、真脱贫,大干后两个月,重点完善金融扶贫、完成易地扶贫搬迁工作任务,推进“三变”试点工作,为迎接全国和全省年底综合考评工作做好准备,确保全年各项目标任务全面完成,确保年底在国家和全省考核中名列前茅、取得领先位次。
 
  会上,5个县(市)、区针对脱贫攻坚工作下步打算作了表态发言。(祁东阳  孙玉)
 
  

   打印