确保完成2017年易地扶贫搬迁目标任务

发布日期:2017-11-02    
  10月31日,我市召开全市易地扶贫搬迁工作推进会。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中出席会议并讲话。
 
  会议通报了2017年全市易地扶贫搬迁进展情况,各县(市)、区,市直有关部门就进一步加快推进易地扶贫搬迁作了发言。
 
  范付中强调,确保完成2017年易地扶贫搬迁目标任务,一要思想再重视。各地、各有关部门要高度重视,把易地扶贫搬迁作为压倒一切的重要任务,采取有力举措,坚决保证完成。二要工作再努力。2017年全市要完成36800人的易地扶贫搬迁任务,时间紧,任务重。各地、各有关部门要强化责任担当,建立完善机制,排除各种干扰,在保证工程质量的同时,千方百计加快施工进度,确保10月底所有安置点工程建设出地面,11月底主体工程基本建成,12月底达到入住条件,2018年1月底实现“交钥匙”搬迁入住。三要标准再提升。要高标准建设配套设施,高质量配置脱贫产业,全面改善搬迁群众的教育、就医、文化保障条件,确保搬迁群众过上幸福美好生活。
 
  范付中强调,易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键战役。全市上下一定要按照党的十九大精神要求,不忘初心,牢记使命,以超常之举、超常之力,确保各项任务圆满完成。(何东升)

   打印