市委理论学习中心组党的十九大精神学习会举行

发布日期:2017-10-31    
  10月30日,市委理论学习中心组党的十九大精神学习会举行,集中学习党的十九大报告和十九届中共中央政治局第一次集体学习会议精神。市委书记刘南昌在主持学习会时强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,做到“五个把握”“五个聚焦”“五个结合”,奋力实现党的十九大确定的各项目标任务,推动党的十九大精神在三门峡落地生根、开花结果。
 
  与会人员首先集体学习了中共中央政治局研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神的要求和十九届中共中央政治局第一次集体学习会议精神。
 
  吕挺琳、宋万轩、庆志英、李俊江分别代表市委常委会、市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神谈了体会。他们表示,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习贯彻党的十九大精神,要把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,要与三门峡实际结合起来,与当前和今后一段时期的工作结合起来,深化“效能革命”,强化担当作为,确保今年收好官、明年好开局,奋力开创三门峡发展新局面。
 
  刘南昌在主持学习会时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,也是指导和推进实践的根本保障。全市各级党委(党组)理论学习中心组作为一个地区和部门学习的龙头,对广大党员干部群众的学习具有很强的引领性、示范性作用,必须先学一步、深学一分,以自身的模范带头行动,带动全市广大党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神的热潮。全市各级党组织和广大党员干部群众要在学懂弄通做实上下功夫,深入系统地学、全面准确地学,把十九大精神学深学透,落实到位。
 
  刘南昌强调,学懂弄通做实党的十九大精神,前提是要做到“五个把握”,深刻把握党的十九大确立的新主题,深刻把握党和国家事业取得的新成就,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一新指南;核心是要做到“五个聚焦”,聚焦到新时代党的新使命上,聚焦到全面建设社会主义现代化国家的新目标上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,聚焦到新时代党的建设新要求上;关键是要做到“五个结合”,与落实习近平总书记调研指导河南工作时提出的打好“四张牌”结合起来,与落实省十次党代会精神结合起来,与落实省委书记谢伏瞻对三门峡的四点要求结合起来,与落实市七次党代会确定的要求任务结合起来,与抓好当前工作和谋划明年工作结合起来。
 
  刘南昌指出,学习贯彻党的十九大精神,重在用习近平新时代中国特色社会主义思想指导当前工作,谋划明年工作。各地各部门要按照“工作任务不变、落实标准不变、考核指标不变”的要求,瞄准跻身全省第一方阵,对年初确定的主要目标、重大项目等进行回头看、再梳理,确保各项目标任务顺利实现。要以党的十九大精神为指引,高起点、高站位谋划明年工作,坚持稳中求进总基调,合理设定明年工作目标任务,突出经济转型创新发展、脱贫攻坚、生态文明建设、保障和改善民生、全面从严治党等重点工作,确保各项工作扎实推进。
 
  刘南昌强调,新时代开启新征程,新蓝图展现新作为。全市人民一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,激情谱写三门峡“三次创业”、转型创新发展的华彩篇章。(何东升)

   打印