安伟主持召开市政府党组会议 专题学习贯彻党的十九大精神

发布日期:2017-10-30    
  10月29日,市长安伟主持召开市政府党组会议,专题学习贯彻党的十九大精神。安伟在讲话时强调,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,深刻领会精神实质,着力提高政治站位,坚持学以致用,奋力开创全市经济社会发展新局面。
 
  市领导牛兰英、孙继伟、李杰、庆志英、高永瑞,市政府秘书长刘廷福出席会议。会上,大家结合个人学习和分管工作实际,逐一就学习贯彻党的十九大精神作了发言。
 
  安伟指出,党的十九大成果丰硕,意义深远,为中国特色社会主义奠定了坚实的政治基础、组织基础和思想基础,具有重大的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。大家要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓好,切实做到用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开创全市经济社会发展新局面。
 
  安伟强调,要深入学习领会,把握精神实质,切实用十九大精神统一思想和行动。要按照市委统一部署,精心组织开展好十九大精神的学习,制定具体的学习计划方案。要坚持理论联系实际、学用结合,真正做到学以致用、以学促干。
 
  安伟强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央领导。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实做到在思想上高度认同核心、政治上紧密心向核心、组织上坚决服从核心、行动上紧紧跟随核心,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。
 
  安伟强调,要坚持学以致用,做到融会贯通,以党的十九大精神统揽经济社会发展全局。要深刻领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的基本判断,研究新形势、新政策,作出新决策、新部署。要继续坚持把推进转型创新发展作为主题主线,保持定力、毅力、耐力,坚定不移地破除“资源诅咒”,努力走出一条不以牺牲安全发展和生态环境为代价的新型工业化、新型城镇化的路子;继续坚持把培育区域核心竞争力作为基本途径,加快产业结构转型升级,积极培育优势主导产业,着力提升全市产业竞争力、生态竞争力、文化竞争力和服务竞争力;继续把保障和改善民生作为根本目标,牢牢抓住脱贫攻坚、社会保障、公共服务、大健康产业等重点工作,努力让更多发展成果普惠于民。
 
  安伟最后强调,要按照十九大的总体部署,对照年初确定的目标任务,谋划推动好我市当前各项工作。一方面,要以学习贯彻十九大精神为动力,进一步激发干劲,扎实做好今年收官工作,确保按时间节点完成全年目标任务。另一方面,要按照十九大提出的新要求新部署,精心谋划好明年及今后一个时期的工作,确保开好头、起好步,不辜负组织的信任和群众的期望。 (白叶楠)

   打印