学习贯彻十九大报告精神 提高组织工作科学化水平

发布日期:2017-10-20    
  10月19日,全市组织系统学习贯彻十九大报告精神暨部机关“开门评部”会议召开。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中主持会议并讲话。
 
  范付中领学了习近平总书记作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。他指出,报告绘就伟大梦想新的蓝图,开启伟大事业新的时代,主题鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进,是新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领。
 
  范付中强调,要发挥组织部门带头和职能作用,认真学习贯彻十九大精神。把学习贯彻十九大精神作为最重要政治任务,在组织系统迅速掀起学习高潮,用十九大精神武装干部头脑,让十九大精神不折不扣传达贯彻到基层。要结合组织部门特点和工作实际,全面贯彻落实十九大精神。围绕十九大要求,着力建设高素质专业化干部队伍,提升基层组织力,推进人才强市战略,建设模范部门过硬队伍,努力打造一流队伍、建设一流部门,以一流业绩、一流形象检验学习贯彻十九大精神的效果。
 
  “开门评部”是市委组织部敞开大门主动接受外界的监督、评价,精准查找自身存在问题和不足,提升组织工作科学化水平的重要举措。会议听取了组织、干部、人才、干部监督、自身建设5个方面工作汇报,听取了6位老干部和8位特邀代表的现场评议。
 
  范付中指出,要通过“开门评部”活动,真正查找出自身存在的问题、不足、短板,虚心接受各位评委的意见和建议,结合实际抓好整改、完善、提高,以学习贯彻十九大精神为契机,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,促进各项组织工作不断迈上新台阶。(纪雨童)

   打印