我市被省委省政府表彰为 国企改革攻坚战先进单位

发布日期:2017-10-11    

    在日前召开的全省深化国有企业改革工作会议上,我市作为全省国企改革攻坚战先进单位受到省委、省政府通报表彰。

    在此次会议上,三门峡等9个先进省辖市和省直管县(市)、义马市等8个先进县(市、区)受到省委、省政府表彰。

    国企改革攻坚战打响以来,市委、市政府高度重视,站位全局,统筹谋划。全市认真贯彻落实省委、省政府关于国企改革的部署,精心组织,有关部门、企业面对困难挑战,勇于担当,主动作为,各项工作取得明显成就,特别是2017年上半年圆满完成了剥离省属企业办社会职能既定目标。

    我市高度重视剥离省属企业办社会职能工作,将其作为“六大攻坚战”之一,加强组织领导,完善政策措施,强力推进,重点督查,为全面完成剥离工作任务提供了强有力的支持。在工作中,突出重点难点,压实责任,分类指导、分步实施,明确责任、规范流程,迎难而上、狠抓落实,强化培训、广泛宣传;细化工作措施,强化督查督导,认真开展自查自验,着力抓好整改落实。截至6月30日,我市剥离省属企业办社会职能所有工程及任务全部完成。

    我市剥离省属企业办社会职能工作取得明显成效。认真开展省属企业退休人员社会化政策宣传培训工作,做到政策培训多元化;灵活处理接收人员身份,提高社区人员工作积极性,做到工作方式灵活化;建设公共服务平台,提高企业退休人员社会化管理服务水平,做到服务工作精细化;建立高标准高规格档案库,在档案移交和接收过程中紧密配合,做到档案管理规范化;开展主题深刻、内容丰富的活动,增强广大党员的归属感,做到开展活动主题化;工作中涌现了一批攻坚克难、敬业奉献的先进典型,做到了精神事迹感人化。(柴锦玉 李鑫)


   打印