安伟在渑池义马调研安全生产工作时强调

始终把安全生产放在第一位 牢固树立安全发展理念

发布日期:2017-10-10    

    10月9日,市委副书记、市长安伟深入渑池县和义马市部分工矿企业调研指导安全生产工作。副市长、市公安局局长李杰,市政府秘书长刘廷福参加调研。

    当天,安伟首先来到渑池县坡头乡鑫曼矿山工程有限公司,实地察看企业安全生产措施落实情况。他指出,新形势、新常态下,安全生产工作越来越严,责任要求也越来越高,尤其是在党的十九大即将召开这一特殊时期,安全生产工作尤为重要。各级政府和企业要始终把安全生产放在第一位,牢固树立安全发展的理念,坚决克服“差不多”“过得去”等错误心态,切实把安全生产工作抓得紧而又紧。企业要本着对职工安全负责、对大局稳定负责的态度,及时排查、消除安全隐患和薄弱环节,严格确保特殊时期不出事。

    在968煤矿,安伟听取了企业安全生产工作汇报,与企业负责人详细交谈,认真细致了解企业生产经营、安全生产措施及领导联系制度落实等情况。安伟对企业安全生产工作给予肯定,强调在党的十九大即将召开之际,要更加重视安全生产工作,深刻汲取以往事故教训,不仅要在生产过程中把安全放在第一位,开展日常检查等工作时也要严格落实安全措施。特别在矿井设计建设阶段,要认真做好勘察、检测工作,摸清周边水文地质情况,切实抓好矿井透水等灾害事故预防工作。

    东方希望(三门峡)铝业有限公司今年以来生产经营保持良好态势。安伟深入企业生产一线,详细询问、了解生产经营和安全管理情况。他指出,东方希望作为一家大型企业,安全管理有条件有优势有基础,要切实负起责任,进一步完善相关安全标准体系,实现安全监管全过程,特别是要加强矿山开采和尾矿库安全管理,决不能“以包代管、一包了之”。

    在义煤公司千秋煤矿,安伟察看了主井口、调度中心、冲击地压监测预警平台,并通过电话与井下带班领导进行通话,了解井下人员作业生产情况,反复叮嘱带班领导一定要注意安全。调研中,安伟强调,要牢固树立煤矿事故可防可控理念,坚决遏制煤矿安全生产事故发生。(白叶楠)


   打印