严明纪律要求 确保“双节”风清气正

发布日期:2017-09-25    

    国庆、中秋将至,十九大即将召开,抓好今年的“双节”风气监督工作意义重大。为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委、市委《实施意见》,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围,日前,市纪委下发《关于严格落实中央八项规定精神确保国庆中秋廉洁过节的通知》(以下简称《通知》),重申纪律要求,确保廉洁过国庆、中秋。

    《通知》要求,各级党政机关、人民团体、事业单位和国有企业及金融机构,严禁违规用公款购买月饼等节礼;严禁以汇报工作、过节慰问等名义向上级机关和相关单位赠送月饼等节礼;严禁向领导干部个人赠送月饼等节礼;严禁违规公款购买、消费高档酒水;严禁滥发津贴、补贴、奖金等;严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的领导干部安排餐饮住宿等活动。

    各级领导干部要带头抵制不良风气,严禁违规收受月饼等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁参与可能影响公正执行公务的宴请等活动;严禁出入私人会所、隐蔽场所违规吃喝;严禁在培训机构搞奢靡享乐;严禁参与各种形式的赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁将相关费用转嫁给下属机构、国有或民营企业。

    《通知》强调,各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党的主体责任,把严格落实中央八项规定精神、从严纠正“四风”作为履行主体责任的一项重要职责使命,加强对领导干部的教育、管理和监督,加强部署检查,提出严格要求。对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的地方和单位,要按照《中国共产党问责条例》严肃问责。各级纪检监察机关要切实履行监督责任,畅通信访渠道,接受群众举报。要组织持续不断的监督检查,对违反中央八项规定精神问题,扭住不放、一查到底,点名道姓通报曝光,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为。市纪委将于国庆、中秋期间在全市范围内组织督导检查,及时通报典型问题。三门峡市纪委监督举报电话:12388。监督举报网站:http://www.smxlz.gov.cn/举报专区。


   打印