我市全面落实“去降补”任务

发布日期:2017-09-14    

    今年以来,我市坚持推进全面深化改革,以供给侧结构性改革“三去一降一补”五大任务为重要抓手,扎实解决发展中的结构性体制性矛盾,为经济社会平稳持续健康发展增添动力和活力。

    我市坚定不移去产能,化解煤炭行业过剩产能36万吨,全市14处须关闭矿井已全部关停到位。综合施策去库存,把房地产去库存与推进新型城镇化相结合,分类指导、因地施策,至今年6月底,全市商品房库存面积62.3万平方米,比年初减少10.5万平方米。稳妥有序去杠杆,筛选符合条件的PPP项目开展资产证券化融资,支持市场化法制化债转股,发展多层次市场。服务企业降成本,实施降成本专项行动,9家企业进入省电力交易平台,为企业降低用电成本1540万元;建立市、县两级信用担保服务体系,6家政策性担保机构注册资本达到3.6亿元;进一步清理规范涉企收费,减免1633户小微企业的企业所得税621.3万元。抓好关键补短板,持续强化基础设施、创新能力、人力资源等方面建设,研究制定了2017年“十项重点民生实事”,大石涧水库、城市集中供热等一大批基础设施、民生项目稳步推进,市级以上科技创新平台达到136个,并相继出台引进高层次创新创业人才(团队)、贯彻落实“大人才观”全链条推动人才发展、实施人才回归工程等文件,以优惠的政策和完善的制度引进、留住人才。     


   打印