我市将实现“互联网+政务服务”全覆盖

发布日期:2017-09-14    

    今年以来,我市加快政府职能转变,大力推进“互联网+政务服务”体系建设,“放管服”改革不断深入。目前,我市电子政务服务平台建设进展顺利,预计10月底前可上线试运行,年底前实现市、县、乡全覆盖,各级政府部门的行政审批服务事项实现网上办理。

    截至9月5日,市直部门94个依申请事项已经实现网上办理。据了解,到9月15日,市直部门274个依申请事项可实现网上办理;到10月底,市直部门456个依申请事项可实现网上办理;到12月底,我市电子政务服务平台将正式运行,覆盖市、县、乡三级的市级统筹、部门协同、整体联动、一网同办的电子政务服务体系基本建成,市、县、乡三级政府部门的政务服务事项和便民服务事项可以实现“一号申请、一窗受理、一网通办”,实体政务大厅和网上办事大厅相结合的政务服务新机制基本形成。

    9月12日,根据总体工作方案,市行政服务中心组织相关部门业务人员开展了电子政务服务平台应用培训。培训采取统一授课、总分结合、个别辅导等形式开展,确保电子政务服务平台顺利运行。市行政服务中心有关负责人表示,将不断提高服务效率和透明度,全力推动我市电子政务服务平台建设深入开展,按期实现群众关注的重点便民服务事项在线办理,进一步激发市场活力和社会创造力,为我市发力“三次创业”、加快转型创新发展作出积极贡献。 (陈林道)


   打印