全市打黑除恶专项斗争工作会议召开

发布日期:2017-09-14    

    9月13日,全市打黑除恶专项斗争工作会议召开,贯彻落实习近平总书记重要批示精神和全省会议精神,部署工作。市委常委、政法委书记王振清出席会议并讲话,副市长、市公安局局长李杰主持会议,市人民检察院检察长康健民出席会议。

    王振清指出,一要提高政治站位,进一步增强做好打黑除恶专项斗争的责任感紧迫感。各级各有关部门要切实增强政治意识和大局意识,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,加强领导,强化措施,履职尽责,推动全市打黑除恶专项斗争取得新成效。二要强化目标导向,始终保持对黑恶犯罪主动进攻的高压态势。要坚持“打早打小、露头就打、综合施策、除恶务尽”方针,严厉惩治各类黑恶势力违法犯罪活动,坚决消除滋生黑恶势力的土壤和条件。要积极主动排查线索,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动。政法各单位要把依法严打方针贯彻到侦查、起诉、审判、执行全过程,有效提高打击水平和效率。三要完善工作机制,不断提升全市打黑除恶工作成效。各级各部门要立足本职,密切配合,协调联动,真正形成党委、政府统一领导和政法委组织协调、政法各部门密切合作、各有关部门共同参与、社会各界广泛支持的打黑除恶工作格局,进一步推动全市打黑除恶专项斗争深入开展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 (纪雨童)


   打印