省纪委领导莅临我市调研纪检监察工作

发布日期:2017-09-13    

    9月11日,省纪委副书记杨正超、第六纪检监察室主任李锋一行莅临我市,就纪检监察信访举报、执纪审查安全、监察体制改革等工作进行调研。市领导吴云、栗金强、王振清,市人民检察院检察长康健民分别陪同调研、参加座谈会。

    杨正超听取了市纪委工作汇报特别是执纪审查安全、信访举报工作汇报,认为很多工作可圈可点,有创新、有举措、有经验,取得了很好的成绩。

    杨正超强调,一要切实做好执纪审查安全工作。提高政治站位,强化安全意识,持之以恒,坚决把中央纪委、省纪委要求落实到位,对一些薄弱环节、安全隐患定点清理、定点纠正、定点完善,为党的十九大胜利召开营造良好的社会政治环境。二要扎实做好信访稳定工作。全面落实好中央纪委、省纪委纪检监察信访举报工作会议精神,定措施、定人员、定岗位,实行领导包案制度,做到领导干部包一起案件、化解一份矛盾、解决一个问题、消除一个不安定因素。三要统筹推进纪检监察各项工作。坚持问题导向,正确分析认识当前本地的反腐败斗争形势,做到心中有数、有的放矢;注意监督方式方法的转变,正确运用监督执纪“四种形态”,减存量、遏增量,当好政治生态的“护林员”。

    杨正超还就做好监察体制改革前期准备工作与相关人员进行了座谈,征求意见和建议。             (唐贵炎)


   打印