市领导为市总工会 “一室一庭”揭牌

发布日期:2017-09-11    

    9月8日,三门峡市总工会劳动争议调解室和三门峡市劳动人事争议仲裁庭正式揭牌启用,市委副书记吴云出席揭牌仪式。

    仪式上,有关领导宣读了市总工会劳动争议调解员名单,并为其颁发聘书。

    “一室一庭”的正式启用,是我市工会维权发展的重要节点,将更加有效地预防和化解用工单位和职工之间矛盾纠纷,维护企业正当利益和职工合法权益,对和谐劳动关系建设和社会稳定起到积极促进作用。

    揭牌仪式后,吴云实地察看了“一室一庭”,详细询问“一室一庭”的人员设置、业务办理、运行管理等情况,并现场观看了仲裁庭模拟审查受理现场,了解申诉人、被诉人答辩及仲裁员裁决全过程,并与有关工作人员交流。

    吴云指出,“一室一庭”的建立是维护职工合法权益的新举措,更加符合“预防为主、调解为主、基层为主”原则,强化了工会维权力度,使职工维权时间更短,效率更高,对于有效应对劳动关系复杂化,特别是解决供给侧结构性改革中,因用人单位调整劳动关系而引发劳动争议案件增多的问题,促进全市经济社会转型创新发展具有重要意义。

(方梦一)


   打印