全市经济运行暨产业集聚区建设工作推进会召开

发布日期:2017-09-11    

    9月7日,我市召开经济运行暨产业集聚区建设工作推进会,研究部署经济运行和产业集聚区建设工作。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中在会上强调,要抓当前、谋长远、强问效,把9月至12月的经济运行重点工作抓好抓实。市政府秘书长刘廷福主持会议。

    会议通报了全市经济运行和项目建设发展情况。

    范付中强调,当前经济运行总体平稳向好,重点项目、重点工程整体推进顺利,但距离年度目标和上级要求还有一定差距。下一步,一要抓当前。抓好当前的工作,主要在于破难点、补短板,就是要克服大环境的不利因素,创新方式方法,促进金融和产业、资源和金融的有效融合,激发经济发展的活力,强化招商引资工作,抓新上项目和产业支撑。各县(市)、区要认真研判,强化重点,统筹谋划,综合施策,把县域经济抓紧抓好。二要谋长远。要建立有效机制,定期深入研究经济问题的关键问题、关键项目、关键数据;把握工作重点,抓重点措施、重点项目、重点平台、重点区域和重点指标,努力在具体实践中会谋、能谋、善谋。三要强问效。要能负责,敢于担当,有所作为;能尽责,尽心尽力,奋力进取,形成各司其职、各负其责,协调配合、高效运转的工作氛围,提高工作实效、工作效能和工作效率,把9月至12月的经济运行重点工作抓好抓实,确保圆满完成全年目标任务。(胡文超)


   打印