全市易地扶贫搬迁工作推进会召开

发布日期:2017-09-08    

    9月7日,我市召开易地扶贫搬迁工作推进会,总结工作,分析形势,对易地扶贫搬迁工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长、组织部部长范付中出席会议并讲话。市政府秘书长刘廷福主持会议。

    会议通报了全市易地扶贫搬迁工作进展情况。

    范付中强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的治本之策,是我市今年“十项重点民生工程”重要内容之一。各级各部门必须站在讲政治、讲大局的高度,认真落实省、市工作部署,打好易地扶贫搬迁攻坚战。一要认清形势。我市有6.6万人需要易地扶贫搬迁脱贫,在全省任务最重,目前工作进展良好,仍要进一步增强责任感与紧迫感,把思想认识统一到中央和省、市决策部署上来,投入切实到位,认真组织实施。二要聚焦问题。坚持问题导向,按照时间节点,创新方式方法,完备各项手续,从工程进展、保障措施、产业支撑等方面认真研究,解决问题、推进工作。三要把握关键。对照省、市制定的整改方案进一步改进和充实工作;统筹协调运作,优化项目审批手续;建立工作台账,加快项目进度;精准把握政策实施,确保产业支撑;监管督导到位,确保工作取得实效。四要坚定信心。树立克难攻坚的信心,在落实中央重大决策部署中显示担当和作为;建立科学推进的信心,精心组织,抓住关键要素和关键要害,有序推进、科学推进,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。(胡文超)


   打印