市八运会会徽、吉祥物、 会歌揭晓

发布日期:2017-09-04    

三门峡市第八届运动会暨全民健身大会会徽

三门峡市第八届运动会暨全民健身大会吉祥物

8月31日,三门峡市第八届运动会暨全民健身大会会徽、吉祥物、会歌揭晓。会徽动感大气,具有鲜明的时代气息和强烈的视觉冲击力;吉祥物为“天鹅宝宝”;会歌为《健儿梦想在燃烧》。

2017年7月7日,市八运会暨全民健身大会组委会面向全国公开征集会歌、会徽、吉祥物、宣传口号等,至8月20日投稿截止共收到来自北京、上海、广东、河南、山东等16个省(区、市)的应征作品122件,其中会徽45幅、会歌20首、吉祥物14幅、宣传口号43件。组委会组织专家进行评审,最后确定了会歌、会徽、吉祥物及宣传口号。

会徽以三门峡首字母“S”和数字“8”为基础设计元素,有机融入燃烧的体育圣火、展翅翱翔的天鹅、蜿蜒奔流的黄河水等造型,充分突出三门峡市第八届运动会暨全民健身大会的主题和内涵,凸显时代体育的无穷魅力。熊熊燃烧的体育圣火,传递着热情,迸发着活力,象征着“更高、更快、更强”的奥林匹克精神;展翅翱翔的天鹅,象征着腾飞与发展,预示着三门峡市全民健身事业飞速的发展步伐和广阔的发展空间;吉祥物以“天鹅”为原型,取名“天鹅宝宝”,寓意“三门峡之宝”,象征着三门峡体育事业将如天鹅一般跨越腾飞;会歌《健儿梦想在燃烧》旋律优美激进,充分展现崤函健儿积极向上的运动激情和顽强拼搏的进取精神。

市八运会暨全民健身大会定于2017年8月至10月举行,设青少年组、成年组和老年组三个组别。青少年组设足球、篮球、乒乓球、田径、摔跤、柔道、举重、跆拳道、射击、射箭、武术等11个项目;成年组设足球、篮球、乒乓球、羽毛球、网球、游泳、象棋、围棋、扑克双升、跳绳、武术、毽球、广场舞、第九套广播体操等14个项目;老年组设乒乓球、门球、太极拳(剑)、健身秧歌、健身气功、健身球操等6个项目。


   打印