省农业厅视察组莅临我市视察冰雹干旱救灾情况

发布日期:2017-09-01    

    8月31日,省农业厅副厅长邹庆鹏带领视察组莅临我市,视察我市冰雹干旱救灾情况。市委常委、市政府党组成员牛兰英陪同视察。

    今年以来,我市各地先后遭受雹灾、干旱等自然灾害,给农业生产带来严重损失。

    视察组一行先后来到卢氏县,灵宝市寺河乡、尹庄镇,陕州区等地,实地察看、听取汇报,详细了解当地玉米、苹果等农作物种植面积、受灾面积、经济损失情况以及采取的救助措施等。

    邹庆鹏对我市抗灾、救灾工作给予充分肯定,认为三门峡市委、市政府高度重视,行动迅速,措施有力,扎实推进了抗灾保秋工作。他强调,要从调整产业结构入手,指导群众做好抗旱浇水、趁墒追肥和病虫害防控等田间管理工作。对因灾造成绝收或接近绝收的作物田块,要引导群众及时搞好青贮、饲喂牲畜工作,并整理田块等雨续墒,为秋冬种创造有利条件。同时,要兴修水利,做好蓄水抗旱工作。

    牛兰英表示,我市抗灾、救灾各项工作正在稳步推进。下一步,将全力搞好秋作物后期管理,加强农情信息调度,做好秋播准备工作。希望上级部门给予资金和政策支持,提供技术服务,给予我市特色农业发展项目支持,支持我市特色农业持续健康发展。


   打印