刘南昌安伟马富国到城乡一体化示范区专题调研

发布日期:2017-08-25    
  经过短短不到一年时间建设,8月24日,戴卡400万只铝合金轻量化轮毂项目第一只轮毂下线。当天上午,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟,河南能源化工集团党委书记、董事长马富国一行到三门峡市城乡一体化示范区,就推动铝产业转型升级、加快先进装备制造业发展进行专题调研。双方表示,要进一步深化合作,全力加快项目建设,努力打造新型工业化标杆企业、转型升级示范企业。
 
  市领导高战荣、范付中、孙继伟、李琳,市城乡一体化示范区党工委书记宋跃,市政府秘书长刘廷福,河南能源化工集团副总经理盛天宝、申顺更参加调研。
 
  在戴卡轮毂制造有限公司,联合车房里设备安装调试已基本完成,刘南昌一行走进生产车间,实地了解生产流程、技术装备等情况。公司年产400万只铝合金轻量化轮毂项目2016年9月12日正式动工建设,2017年7月底设备安装完成,8月试车生产。刘南昌称赞项目按照先进工业理念设计、推进效率高,赢得了发展先机。同人铝业项目产品定位国内重点领域高精尖铝板带产品,主要技术装备达到国际一流水平。刘南昌一行详细了解项目进度情况,要求企业优化方案、加快建设进度,确保项目早启动早建成早投产早见效。
 
  在座谈会上,刘南昌指出,不到一年时间,戴卡轮毂项目第一只轮毂顺利下线,创造了“戴卡速度”,这是河南能源化工集团高度重视,各方通力合作的结果。“戴卡速度”是我们开展效能革命的典范,为项目下一步推进打下了好的基础。此次河南能源化工集团以强大的团队参加项目调研、推动项目建设,也更加坚定了我们加快发展的信心。
 
  就加快项目建设,刘南昌强调,要着力抓好六个环节:一是组织体系,明确项目牵头负责人,建设高效运作体系,协调解决具体问题。二是资金筹措,全力以赴,优化方案、倒排工期,采取基金融资、银行贷款、引进战略投资等多种筹资方式,尽快把项目搞起来。三是技术开发,加强相关政策研究,结合我市支持人才建设的意见,积极引进实力强大的企业,围绕产品关键技术进行重点攻关。四是市场网络,加强市场定向营销,为达产盈利提供订单保障。五是经营管理,按照市场化要求建立激励约束机制,采用职业化的经理人、管理团队和酬薪考核标准,建立现代企业制度。六是建设模式,按照“工业4.0”和“中国制造2025”理念打造项目,围绕深化供给侧结构性改革提速、提质、提效,树立全省乃至全国新型工业化项目建设的典范。
 
  马富国介绍了集团近期的生产经营、产业定位和区域发展情况,对长期以来三门峡市委、市政府及社会各界对集团发展给予的关心支持表示感谢。马富国说,三门峡方方面面的支持和帮助,更加坚定了集团在三门峡投资的信心和决心,特别是在项目推进上的强力支持,使我们信心更满、决心更大、劲头更足。我们要继续深化双方合作,以更好的产业发展和项目建设成效感恩回报,以一流团队、一流项目、一流业绩为三门峡转型创新发展作出积极贡献。
 
  

   打印