刘南昌安伟会见中船重工集团公司姜仁锋一行

发布日期:2017-08-24    

    8月23日,市委书记刘南昌,市委副书记、市长安伟会见了中船重工集团公司党组成员、副总经理姜仁锋一行,就进一步加强战略合作、推进共赢发展深入交流。

    中船重工集团公司海装风电股份有限公司董事长孙建中、第七一一研究所所长董建福、第七零五研究所所长李恒劭、第七二五研究所所长马玉璞,市委常委、常务副市长、组织部部长范付中和市政府秘书长刘廷福等参加会见。

    刘南昌对姜仁锋一行的到来表示欢迎。他指出,三门峡生态环境优美,工业基础雄厚,自然资源丰富,文化底蕴厚重。近年来,三门峡大力推动黄金、铝工业、煤化工等传统支柱产业改造升级,大力培育发展装备制造、电动汽车、新材料、电子信息等新兴产业,着力打造“黄、白、黑、红、绿”五彩三门峡,经济转型创新发展迈出有力步伐。中船重工是中国最大的造修船集团之一,实力雄厚,技术先进,形成了能源装备、交通运输、电子信息、特种装备、物资贸易等五大板块,一批品牌产品居行业领先地位。三门峡正在着力打造军民融合产业园,风能、电力、装备制造和电子信息等产业前景看好,具备加快发展的良好条件。希望中船重工积极参与到三门峡的发展中来,加强对接合作,推动更多项目落户三门峡、更多企业到三门峡投资兴业,形成产业互融共进发展的良好局面。三门峡将一如既往地搞好服务、创造环境,实现互利共赢。

    姜仁锋表示,近年来,中船重工自主开发生产了上百种非船舶产品,拥有较强的大型成套设备和高科技产业的开发制造能力。三门峡风能资源丰富,在装备制造、特色农业、电子信息、旅游业等产业方面具有得天独厚的优势。希望通过深入考察,进一步加大与三门峡在风力发电、新能源、城市基础设施建设、产业转型升级等领域的合作力度,在更广泛领域与三门峡建立合作意向和机制,在合作双赢中为三门峡经济社会发展贡献力量。


   打印