市政府召开第五次常务会议

发布日期:2017-08-24    

    8月23日,市长安伟主持召开市政府第5次常务会议,听取了我市投融资体制改革推进、大健康中心建设、全域旅游建设等情况的汇报。

    关于深化我市投融资体制改革,安伟强调,深化投融资体制改革,目的是解决发展的资本问题,通过采取基金化改革、PPP模式、投融资平台等方式,按照市场化运作模式,拓宽投融资渠道,加快重大基础设施建设、战略性新兴产业和优势产业的培育。要按照上级要求,扎实推动我市投融资体制改革,切实做好债务风险防范。基金化改革上,要做好顶层设计,抓紧研究制定基金管理机构设置和办法;要做好基金谋划,加强与咨询公司合作,加强对各级领导干部政府产业引导基金方面的知识培训。PPP项目建设上,要突出项目包装,做大项目;要突出谋划,要早、要深。投融资平台建设上,要按照中央新的精神,将市投资集团作为独立市场主体,采用市场化方式开展运营,推动市投资集团做实做大做强,为今后的发展募集更多资金。

    关于大健康中心建设,安伟强调,发展大健康产业既符合产业升级和消费升级的方向,更是发挥三门峡独特的区位资源优势的必然选择,必须坚定不移,大力推进。要重点做好两方面的工作:一要高起点、高标准编制好规划,谋划好重点方面、重点区域、重点项目,把规划做精、做深;二要以国家级旅游度假区创建为突破口和重要抓手,推动大健康产业发展。

    关于全域旅游建设,安伟强调,一要做好两个规划,即做好全域旅游发展规划和国家级旅游度假区总体规划,推动规划衔接。二要做好两个创建,即做好国家级旅游度假区创建和全国全域旅游示范区创建工作。要统筹推进,力求内容衔接、效果叠加,确保两个创建都取得成功。三要做好一个平台,即做好智慧旅游平台建设。要把智慧旅游建设作为推动旅游业发展的重要基础工作和关键性工作来抓,全面谋划、深度谋划。

    会议还听取了全省脱贫攻坚抓持续整改促全面提升电视电话会议主要精神及我市贯彻落实意见的汇报,听取了关于设立三门峡产业发展基金和特色农业产业发展基金、实施三门峡市环卫一体市场化、市殡仪馆异地迁建项目、我市国有林场改革等情况的汇报,审议并原则通过了《城市供热保障工作实施方案》。


   打印