刘南昌央视推介三门峡

发布日期:2017-08-22    
     “真给力!”市民马先生激动地说。连日来,《魅力中国城》城市主政者宣传推介片《厉害了我的国》在央视热播,8月19日晚和20日早,市委书记刘南昌宣传推介三门峡片在中央电视台财经频道《经济信息联播》栏目播出,引起强烈反响。
 
    刘南昌在推介片中激情洋溢地宣传三门峡。他说,三门峡的“三”意味着“三生万物”。这里是仰韶文化的发现地,绚烂的彩陶点亮了“中华文明的第一缕曙光”;这里是老子《道德经》的著写地,“道生一、一生二、二生三,三生万物”,演绎着中华文化的博大精深。三门峡的“门”意味着“关山门户”。天下雄关——函谷关,就矗立在三门峡境内;中华民族顽强不屈精神的象征——中流砥柱,就挺立在黄河三门峡段的浪涛之中;古丝绸之路唯一的道路遗迹——“崤函古道”,就刻印在三门峡的群山之间。三门峡的“峡”意味着“高峡平湖”。新中国第一座大型水利枢纽造就了“高峡出平湖、碧波润崤函”的人间奇景。您见过这么清的黄河水吗?良好的生态环境吸引了1万多只白天鹅飞临这里,您想欣赏美丽的天鹅舞吗?您想和白天鹅来一次亲密接触吗?请到三门峡来吧,美丽的爱情天使白天鹅等着您!
 
    《魅力中国城》是中央电视台财经频道主办的大型城市文化旅游竞演节目,三门峡是河南省唯一入选城市。根据《魅力中国城》竞演活动最新的赛制安排,通过投票、竞演等环节,三门峡已成功晋级复赛。从8月10日开始,《魅力中国城》城市主政者宣传推介片《厉害了我的国》在央视财经频道连续播出。
 
    节目播出后,我市群众反响热烈,纷纷表示宣传片提振精神,做得非常好。宣传片角度独特、构思新颖、短小精悍、言简意赅,能够把三门峡特点淋漓尽致地展现出去,向世人诠释“三门峡”的新涵义。通过参加这次竞演活动,唤起了三门峡人浓浓的乡情,淬炼了“三门峡精神”,再一次吹响了转型创新发展的集结号,必将促进三门峡人民同心同德、凝心聚力、众志成城,把富有魅力的三门峡建设得更加美好。
 
    三门峡日报对节目播出尽早作了预报,还通过微信、微博、客户端和中国三门峡网等多种平台对宣传片进行了播出。截至记者发稿时,该期节目点击量已累计突破100余万人次。很多网友还在各网络平台发表留言。网友“回忆初秋”留言:“听了刘南昌书记的讲解,更加激奋了。我的家在三门峡,我一直关注《魅力中国城》,每天投票三门峡!加油、加油、加油!”网友“阿莲”留言:“厉害了我的三门峡,厉害了我可爱的家乡!爱您没商量。”网友“李旺兴”留言:“文明之源升起第一缕曙光,中流砥柱昂扬中华精神,万里黄河第一坝,高峡出平湖引来万只天鹅嬉戏,真乃魅力中国城、美丽三门峡!”

   打印