全市司法体制改革推进会召开

发布日期:2017-08-11 00:00:00    

    本报讯 (记者葛洋)8月10日,我市召开司法体制改革推进会,贯彻落实全国、全省会议精神和市委常委会会议要求,对我市司法体制改革工作进行再部署,市委常委、政法委书记王振清出席会议并讲话。

    王振清指出,一要提高站位,坚定不移推进司法体制改革。全市各级有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,按照省委、市委部署,积极推进全市司法体制改革工作。二要攻坚克难,加快司法体制改革步伐。各级各有关部门要强化问题意识,系统梳理我市在司法体制改革过程中存在的问题短板,抓住影响推进改进的关键环节,借鉴试点地区的成功经验,集中力量,攻坚克难,全面落实司法责任制改革,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,统筹推进公安改革、国家安全机关改革和司法行政改革。三要加强领导,落实责任,抓好督查,强化宣传,统筹兼顾,努力形成司法体制改革合力。

    王振清最后强调,完善司法体制改革进入倒计时状态,我们要按照中央、省委和市委的要求部署,全力开展攻坚行动,确保提前完成司法体制改革各项工作任务,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。


   打印