市文化市场管理工作领导小组第一次会议召开

发布日期:2017-08-11    

    8月10日,我市召开文化市场管理工作领导小组第一次会议,就进一步深化文化市场综合执法改革和推进文化市场管理工作进行具体部署。市委常委、宣传部部长、市文化市场管理工作领导小组组长吕挺琳出席会议,市文广新局、市公安局、市财政局、市人社局和市编办等领导小组成员单位参加会议。

    吕挺琳指出,要认真履行管理文化市场的神圣职责,以高度的政治责任感和使命感,深入推进文化市场综合执法改革,推动现代文化市场体系建设,维护国家文化安全和意识形态安全。要切实做好文化市场管理和综合执法各项保障工作,从队伍、经费、执法车辆、人员身份等方面加强保障,充实执法力量,增强执法效果。要充分发挥好党委政府和领导小组的作用,各县(市)、区党委、政府要强化对文化市场综合执法改革工作的领导,建立、充实和完善县级文化市场管理工作领导小组,各成员单位要根据工作职责和职能分工,周密部署,全面推进。要建立健全督促检查工作机制,领导小组要与有关部门组成联合督查组,对各县(市)、区改革工作进行专项督查,定期通报改革进展情况。

    会上,各成员单位就《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》等5个文件进行审议,提出了很好的意见和建议。


   打印