市委召开常委(扩大)会议

发布日期:2017-08-10    

    8月9日,市委书记刘南昌主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。刘南昌强调,要深入学习领会,加强宣传发动,树牢“四个意识”,抓好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    吴云、栗金强、吕挺琳、高战荣、范付中、牛兰英、王振清、张松林出席会议。

    会议指出,要深入学习领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。习近平总书记的重要讲话,对于统一全党思想,进一步增强全党政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在新的历史起点上把党和国家各项事业发展推向前进,具有极其重要的意义。我们要全面深入学习,把握精神实质,领会核心要义,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    会议要求,要加强宣传发动,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,加强组织领导,周密安排部署,深入宣传发动,不断把学习宣传贯彻引向深入。各级党委常委会、党委(党组)会、中心组学习会要带头全面系统学习,吃透总书记讲话精神实质,更好地推动本地本部门本单位工作。领导干部要发挥示范带动作用,以上率下,在真学真懂真信真用上下功夫,自觉用重要讲话精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作,切实把重要讲话精神转化为推进各项工作、加快转型创新发展的实际成效。

    会议要求,要树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。维护党中央权威,首先要维护习近平总书记的核心地位。全市各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,把维护习近平总书记的核心地位作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的事情,切实增强维护核心的思想自觉、行动自觉,思想上深刻认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚定紧跟核心,始终做到中央、省委提倡的坚决响应,中央、省委决定的坚决执行,中央、省委禁止的坚决不做。

    会议强调,要抓好各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好环境。要强党建、转作风,构建风清气正的政治生态;要抓发展、促转型,打造“五彩三门峡”,建设省际中心城市,保持经济持续健康发展;要惠民生、防风险,确保社会大局和谐稳定;要广泛宣传、营造氛围,形成团结奋进的主流舆论强势,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议还研究了其他事项。


   打印