市政府召开第四次常务会议

发布日期:2017-08-07    

    8月4日上午,市长安伟主持召开市政府第四次常务会议,学习贯彻《中办国办通报祁连山生态破坏调查处理结果》,听取了关于迎接省政府集中实地督查等情况的汇报,审议并原则通过了《三门峡市党委政府及有关部门安全生产工作职责》《三门峡市居住证实施办法》等规范性文件。

    关于学习贯彻《中办国办通报祁连山生态破坏调查处理结果》,安伟强调,一要深化认识,提高站位。生态建设和环境保护是关系经济社会协调发展的战略性问题,要从政治、战略和全局的高度充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,切实从思想深处深化认识、提高工作站位,扎实推进环境保护各项工作。二要汲取教训,引以为鉴。要强化边界意识、底线意识、规矩意识和原则意识,举一反三、引以为鉴,切实担负起生态环境保护责任,认真贯彻落实好中办国办通报精神。三要严格标准,加快整改。要抓住有利时期,采取有力措施,大干一百天,努力实现全市生态环境明显改善。特别是要高标准、严要求做好小秦岭自然保护区、沿黄湿地保护区和卢氏大鲵自然保护区生态环境整治工作,立标杆、做表率,确保大头落地,以良好的成绩通过验收。四要严肃纪律,落实责任。严格落实属地管理责任、企业主体责任和部门监管责任,确保不产生新的问题,生态环境整治工作取得明显成效,全市生态环境明显改善。要建立生态保护联席会议制度,定期研究解决困难问题,有力有效推进生态保护各项工作。

    关于迎接省政府集中实地督查,安伟强调,要高度重视,聚焦重点,认真筹备,主动配合,全面做好迎接实地督查各项准备工作。要把省政府集中实地督查作为推动我市工作的有力抓手,对焦不足、补齐短板,促进我市经济社会持续健康发展。

    关于三门峡社会管理学院和技师学院建设,安伟强调,两所学院的建设是我市建设“三地五中心”的一项基础性工作,更是一项全局性、长远性工作,对推动我市转型创新发展、加快新型城镇化进程具有重要意义。各有关部门要高度重视,合力推进,全面保障,主动化解突出矛盾和问题,共同支持两所学院的建设和发展;学院建设团队要再接再厉、扎实工作,认真做好开学前的各项筹备工作,确保学校如期开学。

    会议还听取了关于三门峡市新型智慧城市建设、速达电动汽车项目进展、创建国家旅游度假区等有关情况的汇报。


   打印