众志成城 全方位展示三门峡城市魅力

发布日期:2017-07-31    

    7月28日上午,受邀作为全国32个参与城市代表,市委书记刘南昌在北京参加中央电视台《魅力中国城》节目发布会,介绍三门峡市人民众志成城、全力以赴参与《魅力中国城》活动情况。

    发布会上,主办方首先播放了《魅力中国城》节目宣传片,央视知名主持人、《魅力中国城》主持陈伟鸿,节目制片人唐琳等主创人员分别就节目创作过程、产生影响、节目意义等情况进行了说明,我市和陕西省延安市作为全国32个参与城市的代表,在节目发布会上发言。

    刘南昌在发布会上说,《魅力中国城》节目发挥央视平台优势,助力城市发展,是一档站位高、立意新、具有差异性和创新性的节目。三门峡市希望借助《魅力中国城》栏目,全方位展示城市魅力。《魅力中国城》在三门峡已经家喻户晓,全城沸腾,每天投票数以几十万的数目增长。全市人民众志成城,凝心聚力,全力以赴参与其中,多角度倾力展示城市魅力。

    发布会后,刘南昌接受央视记者采访。刘南昌说,参加《魅力中国城》竞演活动,是全方位展示三门峡市城市魅力、加快城市转型创新发展的难得机遇。我市希望通过参加《魅力中国城》节目,展示出一个经济建设与生态建设协同推进,精神文明与物质文明协同发展,文化传承和文化创新珠联璧合的三门峡。通过参加这次竞演,我们有三点意想不到的收获:一是全市人民空前团结,踊跃参与,每一位市民都更加热爱三门峡,更加愿意为三门峡发光发力;二是让我们对城市建设形成了更多共识,对城市管理有了更好的推进机制,促进了城市建设管理;三是让我们对重庆市合川区的历史知识、美丽山水有了更加深入的了解,也看到了合川人民奋发有为的精神状态,我们为有这样一个对手和伙伴而感到高兴,也真诚希望合川区能够取得好成绩,我们一起努力加油!

    市委常委、宣传部部长吕挺琳,市委常委、秘书长高战荣,副市长庆志英也参加了发布会。

    《魅力中国城》是央视主打的城市竞演节目,全国有32个城市参加,节目一经播出,就创造了较高的收视率。竞演节目分为初赛、复赛、半决赛和决赛,三门峡是河南省唯一参加竞演的城市。近期,三门峡市代表团还将赴京参加初赛。


   打印