刘南昌率队开展“八一”慰问活动

发布日期:2017-07-27    

    今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节即将到来之际,7月26日上午,市委书记刘南昌率队到三门峡军分区、武警三门峡市支队、渑池驻军某部及部分退伍军人和优抚对象家中慰问,致以节日的问候和祝福。

    市委常委、三门峡军分区政委孟斌,市委常委、秘书长高战荣,市人大常委会副主任张朝红,市政协副主席李俊江,市政府党组成员、市政协副主席高永瑞参加慰问。

    在三门峡军分区,刘南昌首先代表市四大班子向全体官兵致以节日慰问,对军分区为全市经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定。刘南昌说,多年来,广大官兵在保障地方安全、服务地方经济社会发展上不懈努力,希望大家继续发扬优良传统,再接再厉,为三门峡经济社会发展保驾护航、再立新功,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

    来到武警三门峡市支队,刘南昌一行和官兵们亲切握手,送上节日祝福。刘南昌说,人民军队是为人民保家卫国的钢铁长城,是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的坚强队伍。当前三门峡正处于转型创新发展的关键时期,希望广大官兵按照习近平总书记提出的党在新形势下的强军目标,以持续开展“两学一做”学习教育为契机,牢固树立“四个意识”,打造能打硬仗、善打硬仗的威武之师,为三门峡经济社会持续平稳健康发展、加快转型创新发展作出新贡献。

    刘南昌一行还慰问了渑池驻军某部官兵,向他们送上节日问候的同时,希望进一步加强军民共建、增强军民情谊,互相支持、共同发展。

    54岁的退伍军人黄建峡家住湖滨区德馨苑社区,是第一批廉租房住户。刘南昌来到黄建峡家中,一一询问家中情况。得知黄建峡自主创业,20多年来坚持义务为群众刮痧服务,刘南昌称赞黄建峡军人本色保持得很好,退伍不褪色,自强不息,为党分忧、为民解难,展示了退伍军人的优良品质,号召大家向他学习。

    渑池县城关镇优抚对象安淑英,今年80岁,是烈士家属。刘南昌来到安淑英家中看望慰问,了解其生活情况,希望她保重身体、健康生活。刘南昌说,革命烈士为祖国和人民作出了巨大牺牲,历史和人民将永远铭记他们的功劳。刘南昌要求相关部门多关心烈士家属的生活,积极为他们排忧解难,及时送上党和政府的温暖。


   打印