我市收听收看全省深化“放管服”改革电视电话会议

发布日期:2017-07-25 00:00:00    

    7月24日,在收听收看全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议后,我市召开电视电话会议,市委副书记、市长安伟就贯彻落实会议精神,做好我市“放管服”工作提出要求。市委常委、组织部部长、常务副市长范付中,市政府秘书长刘廷福出席会议。

    安伟强调,一要切实提高认识,进一步增强深化“放管服”改革的责任感和紧迫感。近年来,我市“放管服”改革成绩显著,但营商环境等与先进地市相比、与企业和群众期望相比,仍存在很大差距,还存在对“放管服”改革重视不够、监管不力、优化服务不到位等问题,必须突出问题导向,采取有效措施加以解决。深化“放管服”改革、推进政府职能转变,是推进“效能革命”的应有之义,是打造区域核心竞争力的重要内容,是加快转型创新发展的关键保障,也是建设新型智慧城市的重要抓手。各级、各部门一定要站在改革发展全局的高度、站在对人民高度负责的角度,深化对“放管服”改革的认识,拿出“啃硬骨头”的真招、实招和新招,大力发扬“钉钉子”的精神,保持一抓到底的韧劲,扎实推进“放管服”改革,持续推动政府职能转变,用政府权力的“减法”、管理服务的“加法”,换取市场和社会活力的“乘法”,将三门峡市打造成中西部地区审批环节最优、办事效率最高的城市之一,为经济社会发展注入强劲动力。

    二要突出工作重点,坚持不懈推动“放管服”改革。今年的“放管服”改革,要认真落实国务院、省政府的总体部署,围绕改善营商环境、促进转型发展这一目标,聚焦群众、市场主体反映强烈的突出问题,大幅提升改革精准性、社会满意度、企业知晓率、群众获得感,努力实现在简环节、优流程、转作风、提效能、强服务方面取得突破性进展,最大限度释放市场活力和社会创造力。要在“宽准入、降门槛”上下硬功夫,持续深化商事制度改革,全面推行清单管理制度;在“降税费、减负担”上出实招,及时更新各类涉企收费目录,加强涉企收费的管理,进一步加强收费稽查;在“手续繁、审批慢”上动真刀,优化项目审批流程,大力推进并联审批,全面推行“容缺预审”;在“强监管、促公平”上求突破,强化事中事后监管,加强“双随机、一公开”监管,加快社会信用体系建设,加大违法违规行为惩处力度;在“优服务、便利化”上重实效,持续推动“减证”便民,全面推进“最多跑一次”改革,加快智慧城市建设,实现数据多跑路、群众少跑腿。

    三要突出责任落实,确保“放管服”改革举措落地生效。要压实工作责任,建立健全责任机制,统筹推进工作落实。要强化问题导向,逐一解决重点、难点问题。要强化督查问责,健全创新督查考核机制,推动改革措施全面落实,坚决把这场改革推向深入,促进经济社会持续健康发展。


   打印